Siapa sih yang tidak suka makan kue?, Sulit memang menolak hidangan manis ini, yang biasanya dibuat makin menggoda dengan tampilannya yang cantik, Itulah kenapa bisnis kue dianggap sebagai peluang besar meraih cuan. Kalian mau mencoba peruntungan di bisnis kue, terutama di bidang cake?, Atau kalian butuh ide usaha cake yang baru?

Ide Usaha Cake yang Sedang Trend dan Banyak Disukai

Saat ini ada banyak kreasi cake yang viral di media sosial seperti Tiktok dan Instagram. Dengan visual yang menarik, tentu banyak orang yang ingin mencobanya. Bagi pemilik usaha, cake viral ini tentu bisa jadi ide usaha cake.

Dari banyaknya resep cake yang bertebaran di media sosial, berikut ini adalah beberapa yang RichMin rekomendasikan. Resep-resep ini sudah pernah RichMin coba sendiri dan hasilnya benar-benar layak buat dijual, Mau tau apa saja?

  1. Red Velvet Dessert Cup

Kalau dessert box udah banyak banget yang jual, beralih ke dessert cup aja yuk!, Ukurannya lebih mini jadi modalnya juga bisa lebih murah. Selain itu, ide jualan cake dessert cup ini cuma butuh 2 butir telur lho!, Bahan-bahannya juga mudah ditemukan dan banyak tersedia di sekitar kalian.

Cek bahan-bahannya di bawah ini dan tonton cara bikinnya dengan klik di sini.

Red velvet cake:

  • 2 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP
  • 150 ml susu cair
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 100 ml minyak goreng
  • Pasta red velvet, secukupnya
  • Pewarna makanan merah cabai, secukupnya
  • Krim:
  • 200 gr RichCreme Whip Creme Powder
  • 400 ml air es
  • Selai strawberry, secukupnya
  1. Mini Basque Burnt Cheesecake

Sempet viral banget nih, Cheesecake yang biasanya dibuat seloyang besar, kali ini dibuat versi mininya.

Resep mini basque burnt cheesecake ini sempurna buat kalian yang ingin jualan cake premium. Bukan pakai olesan keju, ide usaha cake yang satu ini menggunakan cream cheese untuk memberikan rasa gurih dan lembut, Dengan tambahan garnish berupa whipped cream, buah-buahan, dan rosemary, cheesecake kalian dijamin akan semakin cantik dan terkesan “mahal.”

Tertarik buat?, Berikut bahan-bahan yang akan kalian butuhkan!, Cek cara buat selengkapnya di sini.

Bahan:

  • 250 gr cream cheese
  • 60 gr gula
  • 3 butir telur
  • 50 gr RichCreme Whip Creme Powder
  • 100 gr air es
  • 10 gr tepung maizena

Topping:

  • 100 gr RichCreme Whip Cream Powder
  • 200 gr air es
  • 50 gr selai Lotus
  • 6 pcs biskuit Lotus
  • Blueberry, secukupnya
  • Daun rosemary

Ide Bisnis Cake

  1. Cheesecuit

Cheesecuit ini terinspirasi dari dessert viral asal Malaysia yang bernama Cheesekut. Bagi yang belum familiar dengan makanan ini, cheesecuit adalah paduan biskuit dengan krim dari cream cheese.

Konsepnya sendiri mirip seperti Tiramisu khas Italia, di mana biskuit dicelup ke cairan kopi, lalu ditata dalam wadah dan dilapisi krim keju. Bedanya, tiramisu klasik dibuat dengan biskuit ladyfinger dan keju mascarpone.

Semakin penasaran ya dengan kue yang satu ini?, Yuk buat dengan resep berikut ini!.

Bahan dasar:

  • 250 gr keju oles.
  • 50 gr gula cair.
  • 100 gr RichCreme Whip Creme Powder.
  • 200 ml air es.
  • 200 gr biskuit marie.
  • Bahan celupan:
  • 200 ml larutan RichCreme Non Dairy Creamer.

Bahan topping:

  • 10 gr bubuk matcha.
  • 30 gr buah strawberry, iris tipis..
  • 50 gr popcorn karamel.
  • 10 gr saus cokelat.

Baca Juga : Butuh Ide Menu Kopi buat Bisnis? Coba 4 Resep Low Budget Ini!

  1. Peel Away Cake

Cake ini cocok banget untuk mereka yang ingin kasih surprise atau sekadar iseng ke orang tersayang. Dengan pesan tersembunyi di balik dekorasi cake yang cantik, cake ini juga sempat viral lho!.

Yuk coba sensasi menemukan pesan tersembunyi sebelum menikmati kue cantik dan lezat!, Bikin lapisan krimnya dengan RichCreme Whip Creme Powder, yang mengembang sempurna hanya dalam 4 menit!, Cek bagaimana cara membuat dekorasi kue ini di sini!.

Bahan:

  • 150 gr RichCreme Whip Creme Powder.
  • 300 ml air es.
  • 1 buah cake ukuran sedang.
  1. Mini Chiffon Cake

Chiffon cake berukuran besar, sudah biasa. Biar beda, bikin versi mininya yuk untuk ide usaha cake kalian!, Meski ukurannya mini, chiffon cake ini tetap bisa mendatangkan cuan yang lumayan lho!, Gunakan RichCreme Whip Creme Powder untuk krim dekorasinya dan kemas dengan cantik ya.

Bikin dengan resep berikut yuk!.

Bahan A:

  • 5 butir putih telur.
  • 2 gr cream of tartar.
  • 65 gr gula pasir.
  • Bahan B
  • 5 butir kuning telur.
  • 2 sdm kental manis.
  • 50 ml minyak sayur.
  • 32 gr gula pasir.
  • 30 ml air.
  • 38 ml larutan FiberCreme.
  • 105 gr tepung terigu protein sedang.
  • 5 gr baking powder.
  • 1 gr vanili bubuk.
  • 1 gr garam.

Bahan pelengkap.

  • 50 gr keju, potong-potong untuk isian.
  • 20 gr RichCreme Whip Creme Powder.
  • 25 ml air es.
  • 4 buah strawberry, untuk garnish.